Игорь909
10.11.2014, 11:19
Здравствуйте. Есть стройплощадка под склад, в 20м от границы площадки проходит существующая опора линии электропередач 10кВ. В Тех. условиях сказано что границы балансовой принадлежности прописаны в Приложении 1 к данным Тех. условиям, заказчик говорит что данное Приложение 1 упразднено, тем самым запроектировать подключение данного склада по ПУЭ. В ПУЭ я не нашел ничего где сказано где необходимо устанавливать узлы учета. Вопрос такой: где необходимо установить узел коммерческого учета электроэнергии ПКУ-10?? На данный момент у меня запроктировано 2 промежуочные и 1 концевая опоры за пределами стройплощадки. То есть от существующей опоры идет отпайка ВЛ-10кВ на промежуточную опору 1 с установленным на ней разъедегителем РЛК, далее от этой опоры идет ВЛ-10кВ на промежуточную опору 2 с установленным на ней ПКУ-10 и от нее ВЛ-10кВ на концевую опору тоже с РЛК. И от концевой опоры в траншее идет кабель в КТП склада. Правильно ли будет такое подключение или достаточно одной промежуточной опоры с ПКУ и РЛК и от нее КЛ до КТП?
Александр_К
14.11.2014, 11:57
Да в принципе схема жизнеспособная, а зачем разъединитель ставить после ПКУ? На отпаечной опоре нет возможности поставить разъединитель?
В схеме с одной опорой Вы планируете с ПКУ кабелем сразу в землю?
Игорь909
14.11.2014, 13:21
Да, если одна опора, то с нее сразу в кабелем в землю заходить. Разъединитель после ПКУ что бы можно было с двух сторон отключить ПКУ для ремонта или еще чего нибудь.
Александр_К
14.11.2014, 18:21
Думаю с одной опорой будет более экономичнее вариант, да и пролет всего 20 метров. Правда на практике не встречал что бы сразу кабелем от пку, но думаю ничего сложного там нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.